“泰国中部民校联谊会第二届中文比赛”圆满结束

泰国华文民校协会主席梁冰、大城教育二区区长喃立 、中部华文联谊会代主席林明兴、大城育侨校董会主席白文涛与11所参赛学校的负责人合影

白文涛校董主席、梁冰主席、林明兴代主席在致词中

梁冰主席为大城强华学校和大城育侨学校的代表颁发奖状

梁冰主席一行在观看和评论学生书法作品

梁冰主席为小选手颁发奖励金

梁冰主席、林明兴代主席、黄广英校长等与获奖学生合影

梁冰主席观看比赛并乐助选手奖励金
    2011年8月27日上午,来自素攀重光学校、大城强华学校、植基中山学校 、巴吞中民学校 、景溪景德学校、春盛公民学校、北标公立培才学校、素攀启智学校、挽武通大同学校、大城育侨学校、大城公立中民学校共11所学校的270多名学生、家长、辅导老师和众多评委齐聚在大城育侨学校大礼堂内,准备参加“泰国中部民校联谊会第二届中文比赛”。
    开幕仪式于上午9时许开始。首先由大城育侨学校校董会主席白文涛致欢迎词,他对众多学生能够来该校参加比赛表示欢迎。其次,大城教育二区区长喃立在致辞中衷心祝愿选手能够取得好成绩。接着,由泰国华文民校协会梁冰主席明烛,同时听取泰中部华教联谊会林明兴代主席做会务报告,梁冰主席致开幕词。她称赞大城育侨学校整齐、整洁和美观,给学生提供了一个舒适温馨的比赛环境。她对选手们说:今天也许你们还不能完全听懂我说什么,但相信不久后,大家的中文水平会得到很大的提高。然后,大城育侨学校恭请梁冰主席向喃立先生、林明兴先生、白文涛先生和11所学校的代表颁发纪念品和奖状,感谢他们积极支持、组织和参与这次比赛。最后,梁冰主席偕同喃立先生、林明兴先生、白文涛先生剪彩,本次比赛正式开始。
    比赛分舞蹈、唱歌、演讲、诗朗诵、讲故事和书法六个项目,除了舞蹈外,每个项目均设高年级组和低年级组,分别进行比赛。梁冰主席在代主席林明兴和大城育侨学校校长等人的陪同下,共同观赏了舞蹈比赛。选手们华丽的服饰、天真的表情和多姿整齐的舞步赢得了嘉宾们的热烈掌声。比赛结束后,梁冰主席与几位年轻的评委老师探讨,提出自己对节目和评分细则的见解,强华学校校长黄广英代表评委老师说:梁冰主席曾经多年在教育战线从事文艺教学工作,她在歌舞剧方面有一定的造诣,她提出的建议具体而中肯,值得深思和借鉴。
    随后,梁冰主席一行相继登上二楼、三楼和四楼,依次观看了演讲、诗朗诵、讲故事等比赛。在书法比赛的教室里,几个评委正在研究选手们的作品,一时很难定夺名次,主席一行的到来为他们解了围。梁冰主席非常仔志细地观看学生的作品,经过几番比较,经过大家一致评审,前三名终于出炉了。主席一行转而进入讲故事比赛的教室,一个10多岁的小男孩正在声情并茂地讲“天使、主人、狗”的故事,梁冰主席凝神聆听着,大家沉浸在这个美丽而忧伤的故事里……梁冰主席感叹,一个泰国孩子对故事的理解居然能够如此深刻,他的发音准确,神态自然,是不可多得的明星人才。黄广英校长介绍说,这个孩子来自传统泰国家庭,父母是小商贩,他在大城强华学校学习,非常刻苦,尤其喜欢学习中文。梁冰主席怜爱地望着孩子,称赞并鼓励他再接再厉。
    12时,各项比赛结束。每个小组选出前三名,一、二、三等奖各11名。梁冰主席私人乐助一、二、三等奖每位参赛选手各300泰铢、200泰铢和100泰铢,奖金累计达一万二千六百泰铢。午饭后, 梁冰主席亲自为获奖选手们颁发奖励金,她俯下身与每一位选手亲切交谈,一高一矮、一老一少都是满面春风,喜气洋洋,相映成趣。当讲故事的小男孩作为故事组第一名站在主席面前之际,主席难掩高兴之情,问孩子是否有中文名字,孩子说叫“大开”,主席征他的意见后,当场给了一个寓意深刻的名字:大海,希望他可以早日畅游在中文这片广阔的大海里。同时,主席颁发给大海2000泰铢的特别奖励,现场掌声经久不息。
    最后,梁冰主席对此次活动进行了简短的总结。她首先肯定大城育侨学校为组织此次活动所付出的辛苦,感谢大家团结协作,使比赛成功举办;同时,梁冰主席语重心长地说:作为在学校这个特殊文化机构工作的老师们,一切工作都要遵从“公正、公平、合理”的原则,尽全力做到不偏不倚,才能进一步激发学校、老师、家长和学生参加比赛的积极性,使他们高兴而来,满意而归。梁冰主席还说:她本人多年来参加了泰国各部华校举办的中文比赛,感到泰国东部中文比赛内容较为丰富多彩,包括评审等各项组织工作更为严谨一些,希望各部华校之间要互相取长补短,争取把中文比赛办得一届更比一届好!
     梁冰主席在大家赞许的掌声中发言完毕,至此,“泰国中部民校联谊会第二届中文比赛”圆满结束。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于11月16日(星期六)下午1时半在协会会议厅召开第十一届理事会第四次常务理事会议,敬希
台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一.主席致开会词;
二.追认上次会议记录;
三.财务报告;
四.会务报告;
五.讨论举办第二届全国华文学术大赛事宜;
六.报告10月14日至23日赴北京参加外派教师聘方学校校长研习班情况;
七.报告本月23日至25日在清迈举办的【第十三届东南亚华文教学研讨会】具体筹办情况;
八.讨论明年年初举办的常年会员大会暨换届选举下届主席事宜;
九.临时动议。

能否出席会议,请于11月13日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  谨启
公元二零一九年十一月八日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网