梁冰主席应邀赴北京出席中国海外交流协会第六次会员大会

  图一.梁冰主席出席国庆招待会影;

 

图二.中国华文教育基金会赵阳理事长宴请梁冰主席并合影留念。

    中国海外交流协会第六次会员大会9月28日在北京召开,来自五大洲83个国家和地区的537位侨界代表人士以及国内相关部门负责人出席大会。泰国华文民校协会梁冰主席应邀出席,并获聘为中国海外交流协会第六届理事会海外荣职常务理事。
    全国政协副主席韩启德当选中国海外交流协会第六届理事会会长,国务院侨务办公室主任裘援平当选常务副会长,许又声、谭天星、郭军、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。
    大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第五届理事会所做的工作报告,决定增聘海外团体会员、增设青年委员会,审议通过了青年委员会工作办法,协商产生了第六届理事会顾问、常务理事、理事、海外团体会员,协商选举了第六届理事会领导成员。
    韩启德在讲话中对新形势下进一步做好协会工作提出三点意见:一是优化为侨服务,推进海外和谐侨社建设;二是架设沟通桥梁,促进中外各领域交流合作;三是增强创新意识,促进协会自身发展。
    裘援平在工作报告中指出,近五年来,协会以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,大力推动工作改革创新发展,团结调动广大华侨华人积极参与中华民族复兴大业。新一届理事会将进一步凝聚爱国热情,壮大友好力量,传递中国声音,扩大文化交流,强化为侨服务,在新的历史起点上,团结协作、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见出席中国海外交流协会第六次会员大会的全体代表,并发表讲话。俞正声强调,当前,中国的发展正站在新的历史起点上。全国人民正在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。即将召开的中共十九大,将对党和国家事业发展作出全面部署。中国发展的光明前景将为世界带来更多福祉,也将为海外侨胞发展提供更为广阔的舞台。广大侨胞要继承弘扬优良传统,充分发挥自身优势,在实现中华民族伟大复兴进程中作出新的更大贡献。俞正声向广大海外侨胞提出四点希望:一是讲好中国故事,促进中外友好合作。要更好地融入和回馈当地社会,充分发挥融通中外的桥梁作用,客观真实地向各国民众介绍中国国情和发展进步,为中国改革发展营造良好外部环境。二是加强互助协作,共谋侨社侨胞福祉。要继承和发扬中华民族优良传统,以维护和促进侨社和谐为己任,在涉及中华民族根本利益、海外侨胞生存发展等重大问题上团结一心、加强协作,不断增强凝聚力和影响力。三是把握历史机遇,参与民族复兴大业。要充分发挥自身优势,在更大范围、更高层次、更深程度上参与中国经济社会发展,成为民族复兴大业的参与者、贡献者和受益者。四是坚守民族大义,维护促进祖国统一。要紧密团结在民族复兴的旗帜下,一如既往地关心和支持中国和平统一大业,坚决反对任何形式的分裂破坏行径,在促进祖国和平统一的道路上作出新贡献。
    大会期间,国务院侨办、中国海外交流协会将举办“为侨服务日”活动,以展示中国共产党的十八大以来,国家侨务部门砥砺奋进、为侨服务的工作成果。
    中国海外交流协会是由海外侨胞、港澳台同胞和社会各界代表人士及有关团体组成的全国性社会组织,宗旨是广泛联系海外及港澳台侨界人士及团体,增进友好情谊,开展交流合作。
热心华教,甘于奉献的梁冰主席表示,欣逢盛世,中国崛起,中华民族复兴。内心感到无比的骄傲和自豪,今后将一如既往、再接再厉的推广华文教育,用自己的实际行动践行中华民族伟大复兴中国梦的光辉事业。
    据悉,梁冰主席于29日中午接受中国华文教育基金会赵阳理事长宴请,30日晚应邀出席中国国务院在人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会。10月1日乘坐TG615安返曼谷。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网