华文民校协会卢森兴代主席热情欢迎中国华侨大学代表团
华侨大学就在泰扩大招生及发放奖学金等项目作说明介绍

图一. 华文民校协会卢森兴代主席赠送礼品予华侨大学徐西鹏副校长

 

图二. 华侨大学徐西鹏副校长赠送礼品予华文民校协会卢森兴代主席

 

图三. 华侨大学徐西鹏副校长赠送礼品蓝予梁冰主席,罗炳源副主席代领

图四. 会谈场景

     2016年12月18日上午9时,中国华侨大学副校长徐西鹏、招生处副处长蔡锦钟、华文学院书记纪秀生及华侨大学驻泰代办处余秀兰一行莅临泰国华文民校协会参访。受到代主席卢森兴,副主席兼财政罗炳源,中文秘书陈松、宋冬平,交际袁玉仪,常务理事蔡良、黄婵仙、余秀娟、李扬生及龙仔厝三才公学代表田甜、潘凤仁,佛丕光中公学周巧云、杨俊梅、邓定忠等热情接待。华侨大学就在泰扩大招生及发放奖学金等工作项目进行详细的说明介绍。

     宾主双方先互相介绍与会代表。卢森兴代主席致欢迎词,他代表梁冰主席热情欢迎华侨大学代表团。向代表团简要介绍了华文民校协会创建发展的历史及现状。指出华文民校协会自创建以来,以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨。与中国国侨办、各省侨办、驻泰大使馆,泰国教育部、劳工部,移民局等关系良好,友好合作。随着去年十二月正式启动东盟经济一体化,及占世界三分之二人口(东盟+六)经济体的形成,中文的发展前景广阔,潜力巨大。中国华侨大学是以培养华侨子弟为主的重点大学,希望我们能加强合作,共同为华文教育更上一层楼而努力。

     徐西鹏副校长致词表示,华侨大学是中国政府重点建设的综合性大学,是中国面向海外开展华文教育的主要基地。华侨大学与泰国的渊源较深,自1960年创校以来,华人华侨纷纷赴华侨大学学习深造,培养了一大批华语人才。2000年以后,华侨大学扩大招生,如今泰国的学生已经超过了四百名。值得一提的是,诗琳通公主曾两次到我们华侨大学参观指导。中泰合作历史悠久,但现在随着中国“一带一路”战略的推行,招生方式,办学模式等都发生变化,我们必须顺应新的历史潮流做相应的改变。配合泰国社会经济发展需要,培养切合泰国社会发展的有用人才。欢迎华校师生来华侨大学参观访问。接着蔡锦钟副处长、纪秀生书记及余秀兰代表先后详细介绍了华侨大学的招生情况。关于招生专业、招生办法、招生方式、学费、生活费、住宿费及奖学金等都一一做了说明介绍。特别指出华侨大学奖学金种类多数量大,分为国家级、福建省级、校级奖学金。金额从1万元/人/年至5万元/人/年不等。只要学子勤奋刻苦,品学兼优,那就从学费、生活费、住宿费基本可以得到奖学金的全覆盖。

     随后,与会代表就华侨大学扩大在泰招生专业及发放奖学金等具体项目进行询问了解。各开办中学的华校代表希望今后能有更多的优秀毕业生进入到华侨大学学习深造,为泰国华校培养新生代的年轻教师。在和谐友好的气氛中,至中午11时半结束会谈。卢森兴代主席尽地主之谊,邀请华侨大学代表团赴和成丰餐厅共进午餐。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网