北京华文学院在春府大众学校成立泰国招生处
梁冰主席欢宴北京华文学院周虹院长一行

图一. 梁冰主席致欢迎辞

图二. 北京华文学院孙伟凯处长和春府大众学校陈琇琳校长签署合作协议

图三. 梁冰主席与周虹院长一行及各华校校董、校长合影

     2016年5月8日晚6时,泰国华文民校协会梁冰主席假是隆香格里拉酒楼设宴欢迎北京华文学院周虹院长一行。梁主席致欢迎辞说:“今天,北京华文学院周虹院长、招生办副主任孙伟凯来泰国开展招生宣传工作,我代表泰国华文民校协会表示热烈欢迎。我和北京华文学院很有缘分,我曾去过两次。华文学院在建校时我曾赞助过建校经费。现在的华文学院校园非常美丽、风景优美,是一个学习的好地方,是培养海外华人、华侨子弟的高等学府。如果我还年轻一定会去学习的。我们泰国有很多孩子到北京华文学院读书,你们为泰国培养了很多优秀的人才。感谢北京华文学院对泰国华文教育的帮助和支持。今天来参加欢迎宴会的都是华校中有中学部的校长和校董们,希望以后有更多机会能推荐学生到北京华文学院学习及合作交流。在此,预祝周虹院长泰国招生宣传工作圆满完成。”

     周虹院长致辞表示:“北京华文学院创建于1950年,是中国海外交流协会下设直属华文教育教学的专业院校。学院拥有完备的教育教学设施,崭新美丽的校园,为广大学子提供一流的教学硬件设施,强大的师资保障,为广大海外华人、华侨子弟提供最优秀的教学品质。现在校园大了,学生少了,为此要在泰国招有能力的,能自费学习的学生。学习时间不限,入学学历不限。我院还开设1+3模式,零起点的学生用一年的时间在我校进行中文学习,听说读写过关后可以选择到其他院校学习三年,或在本院继续深造。学院还设两年制汉语言专业大专学历和短期华文教师进修课程,或为全球海外青少年提供夏令营等短期,形式多样的汉语学习体验课程。另外还准备举办以游学方式为主的海外贤达班、夕阳红班,年龄大的侨胞们可以选择自己想学的比如太极、书法等。梁冰主席一直关注着我们华文学院,每年都组织学生来我校学习,为我院捐款和大力宣传,我代表北京华文学院感谢梁冰主席。我相信,大家给我们一个机会,我们会给大家一个满意。”欢迎宴会中,北京华文学院周虹院长一行与各华校校长、校董就泰国的华文教育与项目合作进行了深入、详尽的交流探讨。

     在欢迎宴会开始前,北京华文学院孙伟凯处长和春府大众学校陈琇琳校长签署合作协议,在春府大众学校成立北京华文学院泰国招生处。春府大众学校30余年来,每年都选派学生前往北京华文学院参加汉语培训,双方已经建立了良好的合作关系。参加欢迎宴会的还有时代中学何韵、宋冬平,侨英学校莊秀琴,光华学校赵坚、肖庭杰,大众学校刘晋山、黄文德、杜木河、黄婵仙,明满学校陈松、许翠华,健华学校陈炎坤、李扬生,光中公学许镇宽、周巧云等。



 

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、常务理事及理事学校台鉴:

敬启者: 兹定于3月28日(星期三)上午10时半在协会会议厅召开第十一届理事会第一次理事会议,敬希
台端(各理事学校派一位代表)准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 财政报告第十届理事会第二次常年会员大会收支状况;
三. 审议新第十一届理事会名单;颁发聘任书予理事学校、副主席及常务理事们;
四. 商讨拟定新届理事会的工作计划、方案。
五. 临时动议。

能否出席会议,请于3月26日(星期一)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年三月二十日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网