泰国教育部民教委主办全国民校学术交流日
梁冰主席组织泰国华文民校协会辖下十三所学校参加研讨交流经验

图1:(左)教育部副部长乃碧致词,(右)部长塔蓬上将致词。

图2:部长塔蓬上将,副部长乃碧与华文民校协会主席梁冰女士联合为学术日揭幕。

图3:部长塔蓬为华文民校协会梁冰主席颁发奖盾,表彰对国家教育事业贡献。

图4:(左图)部长阁下为参加国际大赛(全球协议桥大赛第一名喃邦育华学校)方祝礼同学颁奖,(右图)华文民校协会会辖下学生精彩表演。

图5:陈成热,刘晋山,黄嘉德,陈松,陈秀琳等向梁冰主席祝贺其获教育部长颁发贡献奖盾。

图6:教育部负责人在华文民校协会观赏中华茶艺。

图7:教部负责人在梁冰主席陪同下参观罗勇光华学校与蔡良校长等合影。

图8:三才公学展出学术获好评。

图9:教育部负责人与梁冰主席及蔡良,李锡扬,林梓民,翁巧娜等合影。

图10:梁冰主席与北榄培华学校演出「亲亲我的小树」演员合影,陈松校长及老师在场。

     学术在交流中碰撞出火化,产生智慧,是人类与时俱进,迈向繁荣、文明基石。佛历二五五九年二月十日至十一日两天自上午八时至晚八时,由泰国教育部民教委主办全国民校学术交流日,在本京升坦叻抛洋行五楼隆重举行。泰国华文民校协会主席梁冰女士积极组织辖下十三所荣获中国侨办示范学校单位参加,有罗勇光华学校,春府大众学校,北榄培华学校,帕他耶明满学校,龙仔厝三才公学,呵叻磨艾学校,南邦育华学校,坤敬华侨学校,乌汶第二华侨学校,网銮健华学校,呈万育侨学校及北大年中华学校等呈献各校办学特色,为学术交流增进百花齐放,百家争鸣,相互借鉴,繁荣学术,丰富学生学术水平添上浓墨色彩。泰国教育部长塔蓬‧叻塔纳素汪陆军上将在主持开幕仪式毕,亲自向长期支持泰国教育事业,泰国华文教育一面旗帜,支持学术交流成功举办出力出钱(捐一百万铢)的梁冰女士颁发奖盾,以资鼓励。


     斯次民教委主办常年学术日规模大,影响广,教育长塔蓬陆军上将在参观后指出教育是国家未来所在,是民族兴旺基础,教育部对民教委发挥积极作用,为国家人才培养做出努力和成就表示赞赏。他希望为人师表解惑,授业,传播新知,树立道德,今天学术日举办是各取长补短,共同进步良好开端,现在我宣布二五五九年度学术日开幕,他并和副部长乃碧‧民教委秘书长,华文民校主席梁冰女士等嘉宾联合接动彩球为学术日掀开帷幕。部长阁下在梁冰主席陪同下考察了华文民校协会会展位,对各华校办学特色予以肯定。对华校在学术日上,学生们健康,向上精神风貎,留下深刻印象。



 

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于9月2日(星期日)上午10时半在协会会议厅召开第十一届理事会第二次常务理事会议,敬希
台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 财政报告;
三. 会务报告;
四. 报告出席2018年外派教师聘方学校校长研习班情况;
五. 讨论中国国侨办外派教师培训事宜;
六. 讨论举办全国华文民校中文学术比赛具体事宜;
七. 讨论襄助泰北华文民校联谊会主办【第十三届东南亚华文教学研讨会】事宜;
八. 临时动议。

能否出席会议,请请于8月29日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  谨启
公元二零一八年八月一日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网