梁冰主席欢迎上海交通大学代表团莅临参访

图一:梁冰主席和上海交通大学代表团亲切交谈

 

图二:梁冰主席和上海交通大学代表团互赠纪念品

 

图三:坤敬挽贲公立树英学校校友会主席许石发接领梁冰主席乐助善款二十万铢

     2015年11月13日下午2时,梁冰主席,卢森兴名誉主席,罗炳源名誉主席在华文民校协会会议厅热情欢迎上海交通大学代表团的参访。代表团团长上海交通大学国际交流处处长张伟民,团员留学生发展中心许敏、陈海磊,安泰经济与管理学院张晓丽,密西根学院张羽。

     宾主双方在和谐友好的气氛中,亲切交流。就当前泰国华文教育的形势、泰国学生回国升学的情况及泰国华校与上海交通大学合作的机会及项目等作充分的探讨分析。梁冰主席致欢迎词表示,上海交通大学是一所历史悠久的全国性重点大学。在工学、商学、医学领域拥有崇高的学术影响力,培育出如钱学森、吴文俊、邹韬奋、江泽民、蔡元培等一大批栋梁之才。希望上海交通大学能与泰国华校密切接触,根据泰国的华校学生的实际能力拟定出招生计划,让更多渴望回国升学的学生们有继续深造的可能。上海和泰国曼谷的气候接近,生活习惯相似,有利于学生适应环境,安心学习。张伟民处长简要介绍了上海交通大学的历史沿革,指出经过百余年的砥砺发展,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的中国一流、国际知名大学,并正在向“世界一流大学”迈进。泰国是世界上华侨华人聚居最多的国家之一,华文学校众多,有部分华校已办到高中。希望能将那些品学兼优的学生们招收到上海交通大学就读。

     在欢愉融洽的气氛中,宾主双方互赠纪念品合影留念。梁冰主席特别准备了泰国美食芒果糯米饭招待嘉宾。至下午3时半,会谈圆满结束。

     另讯:是日下午1时,坤敬挽贲公立树英学校校友会主席许石发、注册人王暹第、中文老师丁秀红、陈淑贞一行四人赴泰国华文民校协会会议厅接领梁冰主席个人乐助的树英学校新教学楼建筑经费泰币贰拾万铢。梁冰主席为人务实低调,不喜张扬。近期公务繁忙,应接不暇。然梁冰主席均未登报。兹记录如下:1.11月1日晚,梁冰主席在私邸接待中国财富百人协会会长、中国国侨办原副主任、中国驻泰大使馆前参赞张伟超一行十余人;2 .2015年11月2日中午1时,中国国侨办参访团团长汤翠英副司长带领团员中国国侨办秘行司综合处副处长王希武,人事司副处长吴桂韩,文化司干部王小也一行四人在梁冰主席的陪同下赴泰国教育部民教委洽谈中泰教育合作的具体实施细项;3.11月3日晚,梁冰主席在私邸设家宴宴请中国国侨办汤翠英副司长一行;4. 11月4日至5日,中国国侨办参访团在梁冰主席的陪同下,赴泰南参访。先后参访合艾国光中学、宋卡华侨公学、陶华教育慈善中学、德教树强学校,与各理事学校代表及外派教师等举行泰南地区华文教育工作座谈会及中国国侨办泰南外派教师座谈会。泰南各侨团及华校师生热情欢迎参访团一行。梁冰主席个人乐助此次泰南华文教师证书培训经费泰币十万铢。同时,乐助泰国东部华文教师证书培训经费十万铢。梁冰主席十分关注泰南华校的发展,2015年7月26日,梁冰主席应邀赴合艾参加国光慈善中学叶星明泰中文化中心揭幕典礼。并在参访德教树强学校时乐助该校经费五十万铢;5. 11月8日中午11时,梁冰主席设家宴招待中国华文教育基金会代表团一行。代表团名单为:中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强,联络宣传部项目主管辛超,项目一部主管穆月,吉林省外事侨务办公室文宣处干部官瑞禧,东北师范大学附属中教师王冬华、赵丽娜,吉林第二实验学校教师邱艳宝。梁冰主席表示,之所以有嘉宾来访都在家里宴请,一方面自己亲自督做,菜品清洁卫生;另一方面,有家的温馨气氛;最重要就是不要铺张浪费。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、常务理事及理事学校台鉴:

敬启者: 兹定于3月28日(星期三)上午10时半在协会会议厅召开第十一届理事会第一次理事会议,敬希
台端(各理事学校派一位代表)准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 财政报告第十届理事会第二次常年会员大会收支状况;
三. 审议新第十一届理事会名单;颁发聘任书予理事学校、副主席及常务理事们;
四. 商讨拟定新届理事会的工作计划、方案。
五. 临时动议。

能否出席会议,请于3月26日(星期一)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年三月二十日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网