泰国东部“华文教师证书”培训班在春府大众学校隆重举行开班仪式

图一:国侨办文化司丁子扬秘书将国侨办培训赞助款转交梁冰主席

图二:梁冰主席赠送国侨办文化司讲学团纪念品

图三:梁冰主席致辞

图四:国侨办文化司丁子扬秘书致辞

为提升海外华文教师综合素质和教学能力,顺应海外华文教育师资专业化发展需要,由中国国务院侨务办公室文化司、泰国华文民校协会主办,泰国东部华文民校联谊会协办,春府大众学校承办的泰国东部“华文教师证书”培训班于2015年10月19日上午9时在春府大众学校隆重举行开班仪式。中国国侨办文化司丁子扬秘书,泰国华文民校协会梁冰主席,泰国东部华文民校联谊秘书春府大众学校陈琇琳校长,芭堤雅明满学校陈松校长,罗勇光华学校蔡良校长,本次培训讲师团刘琨教授,刘伟国教授,冯雪俊教授以及东部各华校校长和参加培训的老师共计100人参加了开班仪式。
本次培训的课程内容有陕西师范大学刘琨教授主讲《汉语基础知识》十八课时,刘伟国教授主讲《汉语教学理论与方法》十八课时和冯雪俊教授主讲《中华文化专题》十二课时,合计共42课时,六天。培训结束后,学员将参加《华文知识与能力》和《华文教学及中华文化》两个科目的考试,成绩达标的学员将获得国侨办颁发的《华文教师证书》。为使本次培训顺利举办,中国国侨办提供了四千美元的培训经费。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网