梁冰主席欢迎中国国家汉办驻泰代办孙玲博士一行

图一:梁冰主席赠鲜花予孙玲博士

图二:孙玲博士赠礼品蓝予梁冰主席

图三:合影留念

     2014年元月15日上午10时,泰国华文民校协会梁冰主席在协会会议厅热情欢迎中国国家汉办驻泰代表孙玲博士,管理教师陈艳艳、罗艳的来访。参与接待的人员有:名誉主席丘清溪、卢森兴,中文秘书陈琇琳、宋冬平,财政庄秀琴、李美娟,稽核张丽贞及春府大众学校高庆春老师等。宾主双方对当前泰国华文教育的现状及汉办志愿老师面临的问题沟通探讨,冀望在双方共同的努力下,更好的促进泰国华文教育的发展进步。


     在和谐融洽的气氛中,宾主双方互道问候,相互介绍。梁冰主席致欢迎词表示,中国国家汉办驻泰代办处多年来大力派遣志愿老师来泰支教,有效的缓解了泰国华文教育师资不足的困境,为华文师资注入了一股新的活力,积极推动了华文教育的进步。希望新代表孙玲博士能再接再厉,带领汉办驻泰代办处的各项事务前进,更上一层楼。孙玲博士致词表示,泰国华文民校协会是泰国华文教育的重要组织,为泰国华文学校的发展和华文教育的进步作出了宝贵的贡献。尤其是梁冰主席几十年如一日推广华文教育,出钱出力,事必躬亲的精神感染着我们。希望双方能进一步交流合作,推动泰国华文教育的发展。随后大家畅所欲言,自由讨论。常务理事暨华校校长们结合该校聘用志愿老师中面临的问题一一提出,总结起来有:第一.志愿老师一般是任期一年,最多两年,能否适当增加聘期,有很多志愿老师教满一年,刚刚熟悉环境,被学生接受,却不得不离开;第二.希望今后派出的志愿老师最好能多才多艺,除了教授中文外,能歌善舞,熟悉中华传统文化;第三.志愿老师在履职之初,应进行泰国的风俗礼仪,语言等的培训,使老师们更好的融入到泰国的教学氛围中;第四.志愿老师应注重自身形象,包括言谈举止需中规中矩、穿着打扮要整洁大方,避免过分暴露等等。


     梁冰主席准备香甜可口的泰国美食芒果糯米饭招待孙玲博士一行。宾主双方互赠礼物并合影留念,中午十一时半,会议圆满结束。


 

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位顾问、副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于2月4日(星期日)上午10时在协会会议厅召开第十届第四次常务理事会暨常务理事新春抽奖联欢会,敬希台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 追认上次常务理事会会议记录;
三. 财务报告;
四. 会务报告;
五. 讨论明年3月17日在潮州会馆举行常年会员大会暨换届选举新届主席各项工作事宜;
六. 进行抽奖活动;
七. 临时动议。

会后午餐招待。为方便准备午餐及抽奖礼品,能否出席会议,请于1月31日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年一月二十三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网