梁冰主席应邀赴北京出席第四期海外侨领高级研修班

图一:中国国务院侨办主任裘援平和学员们在结业仪式上合影

图二:华文民校协会主席梁冰、文化经济协会创会会长张杨、中国和平统一促进会会长王志民在结业仪式上合影

图三:裘援平主任在钓鱼台举行结业仪式欢送宴会

图四:裘援平主任和梁冰主席、张杨会长、王志民会长在宴会上合影

     2014年12月1日,由中国国务院侨办、中国海外交流协会主办,清华大学协办的第四期海外侨领高级研修班在北京举行开班仪式。来自世界十余个国家的40余名亚洲地区侨团主要负责人参加此次研修。泰国华文民校协会主席梁冰、泰国文化经济协会创会会长张杨、泰国中国和平统一促进会会长王志民代表泰国侨团出席。


     国侨办副主任、中国海外交流协会副会长谭天星出席开班仪式并讲话。他表示,此次研修班旨在通过一系列内容丰富的学习参访活动加深海外侨领对中国基本国情、当前经济发展形势及中华文化的了解。谭天星指出,“海外侨领高级研修班”是海外华侨华人社团负责人把握国际国内形势、提升侨团管理水平、加强联谊交往、提升个人素质的良好途径和平台。“参加本次研修班的学员是中国海外交流协会的理事和亚洲地区华社的知名人士和侨领,是当地华社的杰出代表。”希望学员们通过此次学习拓展视野,一方面加深彼此了解而建立友谊,对个人的思想和事业发展有所启迪,另一方面为努力构建海外和谐侨社建设,促进中国与住在国友好关系的发展作出应有的贡献。


     随后,学员们开始了为期五天紧张忙碌的研修,本次研修班选举印尼实嘉集团董事长黄世伟为班长,泰国华文民校协会主席梁冰、菲律宾菲华商联总会名誉理事长董尚真为副班长。安排了社团内部建设与管理、中国梦与世界梦、亚太地区经济形势分析、侨务政策及海外侨情等方面的权威人士和资深教授授课,与中国国企高管对话,同时赴天津进行考察。参观天津市规划展览馆、意式风情街、李叔同故居、空客A320总装厂、海鸥手表厂等。学员们学习热情高涨,守时勤奋,获得国侨办领导和清华大学教授们的好评。


     中国国务院侨办主任、中国海外交流协会常务副会长裘援平5日在第四期海外侨领高级研修班结业仪式上表示,海外侨领承载着广大华侨华人的重托与希望,肩负着领导侨团、服务侨胞、繁荣侨社的重任,长期以来,在谋求自身事业发展的同时,还为侨社的繁荣作出了重要贡献。裘援平指出,此次研修班是国侨办和中国海外交流协会首次针对中国周边国家的"海协理事"和侨领举办的。亚洲是海外侨胞最为集中的区域,他们拥有雄厚的经济实力,成熟的生产营销网络,广泛的政商人脉关系,牢固的中华语言文化传播平台。裘援平说,亚洲地区,尤其在东南亚地区,是华商资本聚集之地、华人翘楚云集之地及知识精英汇集之地。长久以来,周边国家的侨社之所以能延续中华民族的特性,其中华文教育功不可没,而即将召开的世界华文教育大会也正是要为海外华文教育未来的发展出谋划策。仪式中,裘援平还对研修班学员提出四点希望,一是希望他们做和谐侨社的积极建设者,要以博大的心胸肩负起引领华社繁荣发展的责任和使命,充分发挥侨团在维护族群利益、加强行业自律等方面的带头作用。二是希望他们做中国开放发展的积极支持者。在中国新一轮开放的重要时期,广大侨胞可积极参与中国政府提出的“国家区域发展战略”、“周边经贸战略”、“创新驱动战略”及中国企业“走出去”战略,在中华民族复兴大业中成就个人的事业。三是希望他们做中华文化“走出去”的积极引领者,积极帮助规范海外中餐业的发展,推进中医药在海外的合法化,将中华文化的精华推向世界。四是希望他们做中国和平统一的积极推动者,坚持反独促统的工作,扩大支持两岸和平发展积极的力量,加深两岸同胞的交流合作,争取住在国社会各界对中国和平统一大业的理解和支持。



     裘援平与国侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星及清华大学党委副书记韩景阳,为研修班学员颁发了结业证书。梁冰主席等学员们均表示,此次研修受益良多,不仅系统学习到到关于侨团内部建设和管理的最新理念,还对亚太地区经济形势和侨务政策等加深了解,对中国梦强烈向往。一定响应裘援平主任提出的四点希望,争取带领侨社,积极弘扬中华文化,促进泰中友谊发展,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的绵薄之力。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网