泰国华文民校协会梁冰主席泰南行

参观东盟普吉泰华学校宾主合影

机场合影

在梁冰主席府邸欢宴

参观合影

参观合影

     泰国华文民校协会梁冰主席,十月廿五日带领协会诸理事(华校各校长),乘泰航直飞普吉府「踏浪」县「奈扬」海滩别墅,游玩泰南胜地。


     当天抵达别墅后,便在别墅前面「奈扬」海滩玩水,踏沙滩拾贝壳,捉小蟹,忽然霞光照耀海面,在云海连接那边,太阳慢慢的落下,海面映上一片红霞,真有太阳无限好之赞;大家欣喜非凡,这时远方大浪一个接着一个的冲来,蔚成一幅美丽的画图。


     第二天一早便乘着一辆面包车,由梁主席带领着我们向攀牙府出发,攀牙府群岛「诗里兰」群岛,群岛共有十一个岛屿,主岛为「诗里兰」岛,我们首站下第七岛,大家都兴奋,紧张,激动,穿上救生衣下海,边游水边欣赏海世界,海底下的珊瑚礁,一组一组、一簇一簇、五颜六色组成一个海里花园,还有无数游鱼、水母、墨鱼、在穿梭的游着,点缀这水族花园,真是美不胜收;中午时侯我们的船停在主岛「诗里兰」用午餐,丰富午餐大家都尽饱后上船;在船上尽情享受大自然的海景,无边无际的碧海,船向前奔驰着、奔驰着、海浪滚滚的向后面推着、推着、真是其乐无穷,又有群山作陪衬,如置身另一世界。


     隔天的下午参观普吉岛的幻多奇节目;普吉岛的幻多奇馆,占地140公顷,蕴含着独特风格,和文化娱乐的公园,进入乐园,展现在面前的,人、物、景致足以让您感动,心动和激动,在这里能尽情玩乐;它是世界及娱乐、夜城、雄伟、堂皇、秀丽金碧辉煌,彰显典雅,使人醉心于美景中;这里的表演,包括泰国的文化、神奇、隐术能使我们尽兴而归。


     普吉岛旧首府「塔兰」城树立着两位女英雄铜像,坤仁吻、坤仁曾、普吉人民很敬仰她们每天都有人来膜拜、瞻仰来纪念她们抗敌人缅甸的功绩。


     今天是赋归之日,九时我们在梁冰主席别墅,由梁冰主席带领往参观东盟普吉泰华学校,十一时左右到达东盟普吉泰华学校,校董事长刑富扬,理事,教师们列队欢迎,场面隆重,宾主进客厅坐定后,互送纪念品,探讨各校情况,据他们的校长介绍,学校占地三十多莱,是一所具规模现代化学校,从幼儿园、小学、初中、高中是一所学业有连贯性的学校,全校学生一千五百多人,中文教师廿九位,授中英泰三种文字,在该校毕业后,可往中国福建华侨大学升学,此是泰华唯一的完整学校,就读学生拥挤; 由于时间关系我们只好告辞,回去准备上机行李。


     斯次梁主席特为校长们假期休假时间,安排着节目带来普吉岛,攀牙岛游玩,观摩学校,向先进学校切磋学习,补足我们不及之处,这几天梁主席天天佳肴宴请我们,带大家赏海景,玩水看表演精彩节目,又求进,又给大家相聚着团结成一股教育力量,再接再厉为华校培植更多幼苗,使华教之花开遍园地。


     这次参加的理事们:庄秀琴(侨英公学校长),宋冬平(培知公学校长),黄敏(三育公学校长),李美娟(北揽培华公学校长),萧月凤(北揽培华学校总务),林瑞庄(展华公学校长),林惠群(侨德公学校长),张丽贞(孔堤公学校长),吴惠娥(文益公学校长),黄竹君(三育公学教师),蔡虹(侨德公学名誉校长)。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位顾问、副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于2月4日(星期日)上午10时在协会会议厅召开第十届第四次常务理事会暨常务理事新春抽奖联欢会,敬希台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 追认上次常务理事会会议记录;
三. 财务报告;
四. 会务报告;
五. 讨论明年3月17日在潮州会馆举行常年会员大会暨换届选举新届主席各项工作事宜;
六. 进行抽奖活动;
七. 临时动议。

会后午餐招待。为方便准备午餐及抽奖礼品,能否出席会议,请于1月31日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年一月二十三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网