许雪君主席率华文民校协会教育考察团参访中部各华校系列报道之四
续访大城育侨学校、巴吞中民学校、朝阳学校

图:大城育侨学校的小学生献鲜花欢迎参访团的到来

 

图:大城育侨学校的学生表演精彩的舞狮节目欢迎参访团

 

图:许雪君主席致词

图:许雪君主席代表协会乐捐四万铢经费予大城育侨学校

图:参访团与大城育侨学校的校董会主席、校董、师生们合影留念

图:巴吞中民学校的小学生献鲜花欢迎参访团的到来

图:许雪君主席代表协会乐捐四万铢经费予巴吞中民学校

图:中民学校校董会主席林明兴赠送许参访团礼品以示感谢

图:巴吞朝阳公立学校校董会主席林德瑞、校董、老师与身穿中国传统服饰的小学生和参访团合影

图:许雪君主席视察朝阳学校的中文课堂

图:许雪君主席代表协会乐捐三万铢经费予巴吞朝阳公立学校

图:许雪君主席赠送《现代实用泰汉词典》予朝阳学校

     2014年8月19日,许雪君主席率领华文民校协会教育考察团参访中部华文民校联谊会的大城育侨学校、巴吞中民学校、朝阳学校。上午八时半,参访团抵达大城育侨学校,受到大城育侨学校校董会主席庄林侄、经理、中文校长林大鹏、泰文校长蓬萨塔、中泰文教师,学生百余名列队欢迎,学生代表敬献鲜花,并表演了精彩的舞狮节目。在座谈会上,庄林侄主席致欢迎词,介绍学校简历。育侨城学校创校69年,现有现代化电脑室、图书室、音乐室等教学设施,校董会、社会热心华教人士、中泰文教师齐心协力发展中文教学,取得了可喜的成绩。许雪君主席致词表示感谢庄林侄主席及校董师生们的热情欢迎,希望能加强交流,增进了解,共同促进华文教育的进步。并赞扬学生表演的舞狮很棒。林大鹏校长介绍学校中文教学情况,学校现有学生1500多名,中文教师9位,每周教授16节课,学生每周上4节中文课,使用《汉语》教材。侨办教师感谢学校领导对他们生活精心照顾、工作鼎力支持。他们讲述了在教学中存在的最大困难是语言不通,和学生交流有一定的困难,《汉语》教材没有泰文翻译,内容不太适合泰国学生学习。另外中文课时少,建议多增加两节中文课。座谈结束,许雪君主席代表协会捐款四万铢经费,育侨学校赠送纪念品合影留念。


     上午十时十五分,参访团抵达巴吞他尼公立中民学校,受到中民学校校董会主席、学校经理林明兴、副主席、泰文校长陈汶与、中文校长庄亚彬、校董暨师生列队欢迎。在座谈会上,林明兴经理致欢迎词,简介学校历史,公立中民学校创校于佛曆2470年,后因政府禁止教中文而停办,佛曆2491年重建注册为合法学校,学校克服种种困难,大力宣传学校,努力发展中文教育,获得埠众的好评。目前学校最大的困难是缺乏中文教师,希望能得到协会的帮助。 中文校长庄亚彬表示,民校协会第九届理事会在许雪君主席的带领下,努力开拓会务,大力支持各部华校的中文教育,协会教育访问团来我校访问倍感荣幸。学校现有学生1342名,中文教师5位,其中侨办1位、汉办2位、本土2位。老师每周上16节课,学生每周上3节中文课,学校每年参加中部华文民校联谊会的各项中文比赛,成绩优异。随后,许雪君主席代表协会乐捐四万铢经费。中民学校校董会主席林明兴赠送参访团礼品以示感谢。


     下午一时,参访团抵达巴吞他尼府朝阳公立学校,受到校董会主席林德瑞、顾问素林、泰文校长比益蓬、校务经理徐创业、中泰文教师暨师生夹道欢迎。在林瑞德主席等陪同下,参观学校教室、图书室、音乐室、电脑室等先进教学设施。座谈会上林瑞德主席致欢迎词,他说朝阳公立学校创建于佛曆2554年,是一所新建的慈善基金公立学校,基础教育面向农村广大青少年,现有学生400多名,有4位中文教师,他们每周教16节课。双方就缺少汉语教师、教材、参加中部华文民校联谊会活动和比赛,进行了深入广泛的交流。林瑞德主席赠送参访团纪念品,许雪君主席代表协会捐款三万铢、赠送《现代实用泰汉词典》予朝阳学校后合影留念。下午二时半,参访团顺利结束参访活动,安返曼谷。


     此次参访团的成员有:宋冬平(中文秘书、培知公学校长),庄秀琴(财政、侨英学校校长),李美娟(财政、北欖培华学校校长),黄文英(常务理事、中心公学校长),林颜彤(培知公学中文老师)。协会教育参访团是继7月2日至4日连续参访中部9所华校后的又一次参访活动。至此,中部地区全部12所华校均已参访,感觉中部地区的华校在最近几年中,进步很快,不断缩小与其他部区华校的差距,相信在中部各华校校董会主席、校董、师生们及社会上热爱华文教育的人士们的共同努力下,必能使中部的华文教育取得实质性的突破,培育出更多的德才兼备的华语人才,为泰国的华文教育发展进步及泰中友好交流作出更大的贡献。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网