华文民校协会赴中国驻泰大使馆呈献善款赈济云南地震

图一:梁冰永远名誉主席个人乐捐壹佰万铢善款

图二:许雪君主席代表华文民校协会乐捐贰拾万铢善款

图三:北欖公立培华学校李美娟校长等代表乐捐贰拾万铢善款

图四:龙仔厝三才公学校董会主席黄迨光博士乐捐贰拾万铢善款

图五:大城公立强华学校校董郭俊潮等代表乐捐壹拾万铢善款

图六:孔堤公学校董会主席林炎源个人乐捐伍万铢善款

图七:泰国华文民校协会及各理事学校代表、学生代表和中国驻泰大使馆参赞兼总领事朱伟东,侨务参赞方文国合影

2014年8月3日下午6时30分,中国云南昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。至今已造成615人遇难,倒塌民房8万多间,灾情严重,灾区人民急需救援。严重的灾情引起国际社会的关注,尤其牵动着海内外华侨华人的心。


“一方有难,八方支援。”8月7日下午3时,泰国华文民校协会永远名誉主席梁冰,荣誉主席林炎源,名誉主席卢森兴、罗炳源,主席许雪君,副主席黄迨光,中文秘书宋冬平,财政庄秀琴、李美娟,交际袁玉仪,稽核张丽贞,常务理事黄广英、萧月凤、黄文英,秘书盘秀莲等专程赴中国大使馆呈献善款赈济云南鲁甸地震。其中,泰国华文民校协会乐捐善款贰拾万铢,梁冰永远名誉主席个人乐捐善款壹佰万铢,林炎源荣誉主席个人乐助善款伍万铢。同往捐款的理事学校还有:北榄公立培华学校乐捐贰拾万铢、龙仔厝三才公学乐捐贰拾万铢、大城公立强华学校乐捐壹拾万铢。


梁冰永远名誉主席一行受到中国驻泰大使馆参赞兼总领事朱伟东,侨务参赞方文国的热情接待。梁冰永远名誉主席致词表示,华文民校协会长期致力于泰国华文教育的发展,各华文学校在办好教育、培育人才的基础上,积极关注社会公益慈善事业。对于云南鲁甸地震造成的严重生命财产损失,深表关切。本人及华文民校协会理事会同仁忧心似焚,获悉灾区人民处于水深火热之中,感同身受。救灾如救火,救援刻不容缓,时间紧迫,特召集部分理事学校代表前来捐款。本人乐捐壹佰万铢,请中国大使馆将善款转交灾区人民,希望通过大家的奉献爱心,踊跃捐输,使灾区能度过难关,重建家园。接着,许雪君主席等代表华文民校协会乐捐贰拾万铢,北欖公立培华学校代表李美娟校长、萧月凤总务、孙建老师及两位泰文老师向朱伟东总领事兼参赞呈献善款贰拾万铢,龙仔厝三才公学校董会主席黄迨光博士、学校经理、老师及六位学生代表呈献善款贰拾万铢,大城强华学校代表校董郭俊潮、方亿丰、许锦清、柯汉材、中文校长黄广英呈献善款壹拾万铢。


朱伟东总领事兼参赞说:云南地震灾情严重,国务院高度重视,启动国家一级救灾预案,相信在全国各族人民和海内外爱心人士的支持帮助下,一定能战胜灾难,克服困难,取得抗震救灾的胜利。他感谢泰国华文民校协会永远名誉主席梁冰女士及理事会同仁、各理事学校代表的爱心,表示将尽快将善款转交灾区,援助灾区人民。


华文民校协会的一位永远名誉主席在地震发生的第一时间即高擎义旗乐捐善款贰佰万铢,在他的感召下,永远名誉主席梁冰及各华文学校纷纷奉献爱心,踊跃捐款,累计捐赠的善款达叁佰柒拾伍万铢。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网