华文民校协会组织学生参加中国华文教育基金会耀华奖学金考试

图:梁冰永远名誉主席及监考老师和考生们合影

 

     由中国华文教育基金会和深圳市耀华实验学校联合举办的2014年度“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”来泰招生。委托泰国华文民校协会代为组织考试。经过严格选拔,全泰国共有3所华校的13位学生前来应试。分别是春府大众学校的5位学生、芭堤雅明满学校的3位学生、网銮健华学校的5位学生。
     2014年8月1日上午9时半,在华文民校协会会议厅举行考试。培知公学宋冬平校长,孔堤公学张丽贞校长监考。上午9时半至12时,考语文与物理;下午1时至4时半,考数学、化学和英语。考生们经过一整天紧张的考试,对总体的考试成绩表示不太理想。和去前年相比,薄弱环节还是数理化的考试,今年还新增加了英语考试。因为大部分华校都没有教授物理和化学课程,故今年报考的华校和学生较少。总体来说,泰国华校学生的整体素质还有待提高,特别是参加中国重点高中的考试,就一一暴露出来。
     据悉,“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”是由中国华文教育基金会和深圳耀华实验学校联合举办,面向世界各地招收优秀华裔青少年的国际班。“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”现是第四期招生。正式录取的学生可享受全额奖学金。每年为每位学生提供105,500元人民币奖学金。其中包括:学杂费每年80000元、书籍课本费每年8000元、住宿费每年7000元、生活补助费每年6000元(按10个月计算)、校服费每年500元,以及中国国内游学每年4000元等。奖学金获得者将在深圳市耀华实验学校接受三年的高中教育。学生在校期间:1.接受一流的中国基础教育,完成中国高中教学大纲规定的必修课程;2.根据耀华实验学校的条件,学生还可选修赴其他国家大学就读的预备课程;3.每年享受一次游教活动,赴中国国内名山大川、名胜古迹参观考察,领悟博大精深的中华文化。
     泰国华文民校协会永远名誉主席梁冰女士不辞辛苦,于下午亲临考场督考,并准备了香甜可口的甜品招待考生。令考生们精神振奋。下午4时20分,考试顺利完成。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位顾问、副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于2月4日(星期日)上午10时在协会会议厅召开第十届第四次常务理事会暨常务理事新春抽奖联欢会,敬希台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 追认上次常务理事会会议记录;
三. 财务报告;
四. 会务报告;
五. 讨论明年3月17日在潮州会馆举行常年会员大会暨换届选举新届主席各项工作事宜;
六. 进行抽奖活动;
七. 临时动议。

会后午餐招待。为方便准备午餐及抽奖礼品,能否出席会议,请于1月31日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年一月二十三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网