许雪君主席率华文民校协会教育考察团参访中部各华校系列报道之三
续访重光学校、启智学校、大同学校

图:许雪君主席代表协会乐助重光学校六万铢经费

 

图:许雪君主席代表协会乐助启智公学六万铢经费

 

图:许雪君主席代表协会乐助大同学校六万铢经费

图:许雪君主席向重光学校赠送中泰字典

图:重光学校学生乐队奏乐欢迎参访团的到来

图:参访团与启智学校校董、老师合影

图:启智座谈会情景

图:参访团与挽武通大同校董、老师合影

图:参访团与大同学校老师合影

图:挽武通大同学校学生代表欢迎许雪君主席暨参访团校长们来校访问

     2014年7月4日,泰国华文民校协会教育考察团在许雪君主席的带领下,不辞辛劳接连开展参访中部华校活动。上午8时半,参访团抵达素攀重光学校,受到校董师生们热烈欢迎,学生代表向许主席献花。许主席和团员们观看了学校升旗仪式和学生乐队用二胡、笛子、扬琴演奏的中泰两国乐曲。
     座谈会上,校董方光辉致词热烈欢迎许雪君主席率团来校访问。中文校长吴雪云介绍了学校慨况。吴校长说本校从四年级起开始参加YCT汉语水平考试,一至二级及格率达80﹪  六年级YCT四级汉语水平考试及格率达到50﹪。现在最大的问题是缺少汉语教师。使用教材是复印的《开开汉语》和《体验汉语》。座谈会结束后,许雪君主席代表协会捐款六万铢经费,注册校主黄金山接领并代表学校向参访团赠送了纪念品。
     上午10时半,参访团抵达启智学校,受到校董会主席甘汶乐,校董洪笃澄、郑锡得等及学校师生列队欢迎,学生代表为参访团员们挂花迎接。校董会主席甘汶乐在介绍学校时说,学校成立六十多年来,吸收了周边十几公里的学生来校就读,教育成果丰富,在历年的比赛中取得优异成绩。在座谈会上,该校校长提出学校中文教师缺乏,申聘老师困难;中国老师和学生语言沟通不了,学生中文基础较差;老师教授中文课时偏少等。对学校存在的困难,许雪君主席、庄秀琴校长、蔡良经理一一给予解答。随后,许雪君主席代表协会捐六万铢经费,启智公学甘汶乐主席赠送参访团纪念品表示感谢。
     下午1时50分,参访团到达挽武通大同学校。受到校董会林明辉主席,陈炳刚副董事长暨校董师生列队欢迎,学生代表献花致欢迎词。林明辉主席在座谈会上说,我们学校是一所老华校,创校时只有十四个学生。经过校董们多年来的共同努力,建造了新的教学楼,由学校慈善基金会管理,政府拨款70﹪教育经费。由于本校注重中文教育,学校的学生人数每年稳步上升。可是学校有30﹪的学生因家庭困难,缴不起学费,学校慈善基金会现在也不拨钱,只好自己找钱帮助学校。今年在中国侨办的帮助下,建了一个中文电脑教室。感谢中国国侨办的慷慨援助。陈义校长介绍学校情况后说:“本校创建八十余载,历史上从无人来访问,默默无闻。曼谷华教促进会何韻主席曾问我:‘你不是在新大同学校吗?’我说是挽武通大同学校。泰国有三所大同学校,如果不是我来这所学校,挽武通大同无人知晓。感谢许主席率团来访问。”接下来,学校的侨汉办老师和团员们交流了汉语教学的心得。感谢校领导对她们工作上的关怀和生活上的照顾。
     在林明辉主席,陈义校长陪同下,参访团参观了中文办公室和宿舍。侨汉办老师住在中文办公室楼上,楼梯安有防盗门很安全。老师们的房间很宽敞将近二十平米,有空调、吊扇、家具。宿舍外面是一个小厅,有冰箱、做饭炊具、饭桌椅,自来水还装有过滤器保证老师的饮用水安全。参访团员们对老师们的住宿表示满意。参访结束时,双方互赠礼物,许雪君主席代表协会捐款六万铢经费。
     三天来参访团行程千余公里,马不停蹄的连续参访中部九所华校,团员们不顾辛劳,实地考察各校华文教学情况,与各校校董会主席、校董、校长老师们亲切座谈,相互交流,共同学习。深深感觉到中部华校的校董会主席、校董们对华文教育的热爱和无私付出,感受到中部华校师生们朝气蓬勃的活力和厚积薄发的潜力,相信在大家的共同努力下,中部各华校必能走上一条康庄大道,为泰国的华文教育谱写亮丽的篇章。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网