泰国华文民校协会主席饮水思源

梁冰返梓参加系列活动 获联谊大会颁荣誉市民
赞助大会教育基金廿万元人民币及伦教教育金十万元人民币

    泰国华文民校协会主席梁冰女士长期致力于弘扬中华文化,为泰中两国文化领域交流、合作、发展全身心投入,其作出的杰出贡献,世人有目共睹,深获泰中两国政府、人民的高度赞誉。
    十一月五日至七日,著名侨乡顺德举行全世界顺德联谊总会第七届恳亲大会,顺德荣誉市民称号授衔仪式,二〇一〇年顺德教育基金百万行等系列大型活动,长期关心家乡建设的梁冰主席(祖籍顺德伦教)应邀参加了活动。五日晚,第五批顺德荣誉市民颁授仪式在区会议中心举行,梁冰(梁冰为唯一女性代表获荣誉市民称号),伍步高,蔡伯励等卅八名对顺德经济社会发展或所在国家与地区作出积极贡献的顺德乡贤和国际友好人士被授予「顺德荣誉市民」称号,佛山市市委常委,顺德区委书记梁毅民,区长梁维东分别为梁冰等卅八位荣誉市民颁授了荣誉证书及金钥匙,颁奖仪式还宣读了将「顺德荣誉奖章」获得者统称为「顺德荣誉市民」的决定。颁授仪式后,世界顺德联谊总会六十个社团举行了社团首长会议,会议通过梁维东关于第八届世界顺德恳亲大会于二〇一二年十月在南非举办的提议,同时,相关负责人还透露,今后世界顺联将吸纳本土优秀企业家,知名人士及国内顺德籍企业家加盟。
    国务院侨务办公室秘书行政司司长熊昌良,省侨办副主任林琳,省归国华侨联合会秘书长曹堪宏,顺德政协主席梁国章,人大常委会代表邹国祥,副书记周志坤,广州市原市长,世界顺德联谊总会名誉会长黎子流,冯润胜和来自五大洲廿一个国家和地区,六十个社团一千二百余名乡贤参加了相关活动。随之隆重举行欢迎晚宴,让乡贤们品尝久违的家乡特色美食。世界顺德联谊总会首席会长,顺德常务邓永强在晚宴上致辞说,顺德人民热烈欢迎来自世界各地的顺德社团嘉宾,希望借恳亲大会的举办,为全球顺德乡亲提供畅叙乡情,凝聚爱心的平台。
    千年不改是乡音,万水难隔故乡情,六日世界顺德联谊总会两年一度的恳亲大会在顺德隆重开幕,梁冰主席和来自全球一千二百余名乡贤汇聚家乡,畅叙乡谊,共话桑梓。当晚,世界顺德联谊总会第七届恳亲大会教育基金捐款送支票仪式暨文艺晚会隆重举行。专程回来参加恳亲大会的顺德乡亲纷纷解囊。祖籍顺德伦教的泰国著名侨领梁冰女士捐资人民币廿万元。她说,顺德发展很快,需要培养更多的优秀人才,希望能为家乡教育的发展进步尽一份力。
   七日上午,二〇一〇年顺德教育基金百万行起步,逾万余人浩浩荡荡地行进大良中心城区,把教育基金百万行活动推向高潮。来自海外的乡亲,侨团,国内单位,企业,社会团体和市民组成卅八方队,共一万一千多人参加了百万行。梁冰主席不仅为教育基金捐资廿万元人民币,还全程参加四公里长的百万行,用实际行动演绎了对教育事业的倾情投入。在行进过程中她接受佛山电视台记者采访时说:「人最重要是素质,教育至为重要,今天很高兴,大家有钱出钱,有力出力。」
    七日下午,梁冰主席回到祖籍地伦教镇,亲身感受到家乡新面貌,建设成就,家乡发生巨大变化,而风土民情依旧淳朴。长期关心支持教育事业的梁冰主席在参观位于伦教的顺德翁佑中学时,发现老师福利待遇偏低,在伦教三洲长鹿农庄举行的伦教镇政府宴会时,再次向顺德教育基金(伦教教育基金)捐资人民币十万元。在顺德期间,梁冰主席热心弘扬中华文化的事迹深为家乡人民所敬重,省、市、区媒体纷纷采访,梁冰主席朴实的说:「我是顺德儿女,中国就是我的家。」
1:图片说明:(一)佛山市市委常委,顺德区委书记梁毅民,区长梁维东为荣誉市民梁冰颁授荣誉证书及金钥匙。
2:(二)梁冰主席捐资廿万人民币予顺德区教育基金会。
3:(三)梁冰主席捐资十万人民币予伦教教育基金会。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于11月16日(星期六)下午1时半在协会会议厅召开第十一届理事会第四次常务理事会议,敬希
台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一.主席致开会词;
二.追认上次会议记录;
三.财务报告;
四.会务报告;
五.讨论举办第二届全国华文学术大赛事宜;
六.报告10月14日至23日赴北京参加外派教师聘方学校校长研习班情况;
七.报告本月23日至25日在清迈举办的【第十三届东南亚华文教学研讨会】具体筹办情况;
八.讨论明年年初举办的常年会员大会暨换届选举下届主席事宜;
九.临时动议。

能否出席会议,请于11月13日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  谨启
公元二零一九年十一月八日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网