梁冰主席出席中国海外交流协会第五次会员大会
暨第十二届世界华商大会




     中国海外交流协会第五次会员大会9月22日在北京人民大会堂举行,来自五大洲88个国家和地区的400余名侨界知名人士以及国内涉侨部门负责人作为应聘顾问、常务理事和理事出席大会。泰国代表团应聘为顾问有中华总商会永远荣誉主席吴宏丰、潮州会馆永远荣誉主席陈汉士,应聘为常务理事有泰国华文民校协会梁冰主席、中华总商会主席刘锦庭、潮州会馆主席蔡汉强、泰国中国和平统一促进会会长王志民、华人青年商会会长李桂雄、合艾侨团联合会主席方志雄,应聘为理事有星暹日报董事长郑芷荪、前国家妇女会主席丘夏莉、泰北地区中国和平统一促进会会长马剑波、清迈中华总商会名誉理事长李健圆、清迈中华商会会长李人杰、吁隆华侨商会主席郑清华、坤敬21侨团联谊会主席洪泽榮、泰南14府联合救灾机构主席李先颖等共襄盛会。

  上午大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第四届理事会所作工作报告和新修改的《中国海外交流协会章程》,协商产生第五届理事会顾问52名、常务理事262名、理事373名,选举第五届理事会领导成员。

  韩启德在当选中国海外交流协会第五届理事会会长后发表讲话。他对新形势下做好协会工作提出三点要求:一是以人为本、为侨服务,进一步提高协会的凝聚力;二是以侨为桥、沟通中外,进一步扩大协会的影响力;三是以会为家、团结协作,进一步增强协会的生命力。下午分组讨论,各国代表踊跃发言。

  23日赴四川出席世界华商大会。第十二届世界华商大会25日在四川成都开幕,来自105个国家和地区的3000多名海内外嘉宾出席,以“中国发展,华商机遇”为主题,举行中国经济论坛,以及15个分论坛和经贸洽谈、考察交流等活动。

  中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事局主席谢国民出席大会并致辞。谢国民说,世界华商大会作为全球华商的盛会,自1991年创办以来受到世界各地华商的响应和积极参与,成为交流桥梁和合作平台。12年后华商大会再次回到全世界华商的故乡中国举办具有十分特殊的意义。他希望广大华商能够继续关心中国,投资中国,共享发展机遇。

  梁冰主席等嘉宾参观考察乐山、峨眉山,参观乐山大佛,登顶峨眉山金顶,成都市大熊猫基地等景点,目睹峨眉山风光旖旎,苍翠欲滴,郁郁郁葱葱的美景,欣赏大熊猫憨态可掬,楚楚动人之神态,心意畅快,真乃不虚此行也。

图片说明:
图一:泰国代表团在第十二届世界华商大会上合影留念。(左起:李先颖、李健圆、蔡汉强、方志雄、国侨办副主任王小萍、洪泽榮、郑清华。)
图二:梁冰主席在第十二届世界华商大会闭幕式宴会上留影。
协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网