“发展华文教育, 促进中泰友好”
梁冰主席陪同国侨办主任裘援平一行参访北榄培华学校








     7月2日,正在泰国访问的中国国务院侨办主任裘援平一行,在泰国华文民校协会主席梁冰、中国大使馆参赞兼总领事高振廷、侨务参赞方文国、侨务秘书石奕博的陪同下,探访了泰国华校——北榄府公立培华学校。受到学校董事会及全校师生的热烈欢迎。

     北榄公立培华学校,成立于1950年,长期以来,致力于中华文化的传播, 2009年被中国侨办授予全球首批“华文教育示范”学校。裘主任此行,表达了国侨办对海外华文教育的重视和关心。随裘主任一起出行的还有中国国务院侨务办公室国外司司长王晓萍、文化司司长雷振刚、政策法规司副司长董传杰、国外司处长陈晓毅、以及裘援平主任秘书王蔚。

     培华学校董事会主席李锦龙致欢迎词,对侨办长期以来对华文教育的支持和关怀表示衷心的感谢。梁冰女士深情地回忆了为传播中华文化一路走来的心路历程,体现了对中华文化的浓厚情谊。

     裘主任在谈到中泰关系时特别讲道,“中泰一家亲,现在是亲上加亲”,并重申了传播中华文化,开展华文教育的重要性,对为华文教育做出贡献的各界人士表示感谢,谈了海内外华夏儿女的中国梦。

     此行,裘援平主任代表国家侨办为培华学校捐赠60万泰铢,并表示将一如既往地继续支持华文教育。

     在听取了中文校长李美娟及侨办外派教师代表发言后,裘主任及各位贵宾欣赏了由学生带来的中泰文舞蹈、讲故事、唱歌等精彩的文艺节目,并参观了培华学校中文图书馆。

     裘主任还对培华学校外派教师进行慰问,了解老师们的工作生活情况,并与大家合影留念,使中文老师们倍感亲切,深受鼓舞。

图片说明:
图一:梁冰主席同培华学校校董师生与国侨办裘援平主任一行合影;
图二:梁冰主席同培华学校校董老师与国侨办裘援平主任一行合影;
图三:裘援平主任代表中国国侨办乐助培华学校经费六十万铢;
图四:梁冰主席陪同裘援平主任参观视察培华学校图书馆情景;
图五:裘援平主任赠送书画予培华学校;
图六:培华学校小学生表演歌舞;
协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位顾问、副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于2月4日(星期日)上午10时在协会会议厅召开第十届第四次常务理事会暨常务理事新春抽奖联欢会,敬希台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 追认上次常务理事会会议记录;
三. 财务报告;
四. 会务报告;
五. 讨论明年3月17日在潮州会馆举行常年会员大会暨换届选举新届主席各项工作事宜;
六. 进行抽奖活动;
七. 临时动议。

会后午餐招待。为方便准备午餐及抽奖礼品,能否出席会议,请于1月31日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  敬启
公元二零一八年一月二十三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网