教育部长与民教委秘书长主持召开泰国教育部民教委民校发展大会

梁冰主席、洪少珊副主席等民校协会领导向常务秘书长帕尼哒•干蒲纳阿育塔雅女士献花

各民校协会主席与教育部部长乃蓬贴•贴干乍那合影

梁冰主席及其他15个民校总会主席应邀出席共商教育发展大计
    2013年4月1日是泰国教育部成立121周年纪念日。是日早上9时半,泰国教育部民教委于曼谷拉玛咖丁酒店Convention.大厅举行关于如何发展民教委的各项工作,提高民校教学质量的大会。泰国泰国副总理兼教育部部长乃蓬贴•贴干乍那,泰国民校促进委员会秘书长乃班迪•锡蒲塘军共同主持会议。泰国华文民校协会主席梁冰及其他15个民校总会的主席、校长、老师共1700余人应邀出席会议。大家共同为解决民校组织存在的问题建言献策,场面盛大温馨,团结友好。
    首先,泰国民校促进委员会秘书长乃班迪*锡蒲塘军致辞:为了国家教育质量的重要性而着想,泰国教育部部长同意让促进民校教育委员会规定“2556学年增强民校教育质量年度”为了与各个民校及促进民校教育部门发展民校教育质量如下:小学四年级的学生必须能用英语简单回话;小学三年级的学生必须能流利使用泰语技巧; 提高各个阶层的学生的数学技巧;运用适当的科技教材提高学生的思维能力;学校必须重视学生的生活技能如运用童子军活动、社会志愿者活动让学生能有机会发挥自己的能力; 提高职业学校质量,各个专业学生毕业后能够在社会就业;提高国际学校质量,学校必须得到中央机构的标准认同;提高系统外的学校质量,学校必须组织一个自保品质的系统。另外,民校教育部的一个问题是津贴金问题。因为百分之九十的民校需要政府给每个学生的学习津贴金以及政府的各项津贴金,使学生能够顺利民校学业。佛历2554年的政策要将本科毕业生的工资待遇从原前8,340铢调整到15,000铢,规定该政策必须在三年时间内完成,虽然政府同时也增加了赞助金但还不够,是民教委员会讨论的重要主题,并且组织了一个解决难题的委员会共同讨论及分享个人意见的团体。
    泰国教育部常务秘书长帕尼哒•干蒲纳阿育塔雅女士致辞:对于促进泰国民教的政策及方式,当局政府的责任是给予民校提供更好的服务,更妥当和方便实行措施的任务,比如:将民校的教育发展到国际性、稳固的学习基础,让外国学生也愿意在泰国接受不同等级的教育,因为当进入了东盟经济共同体之后泰国将属于东盟的中间者,其他国家可以经过泰国联系各种业务,将泰国作为中心,我们必须做好学业准备及各方面的基础来迎接东盟共同体。这样整个国家才不会落伍,而能及时赶得上东盟各国。教导学生学好英文、中文、印度文等,相对的我们也要培养好自己的教师、学生及各个学校也同样要一起步入东盟社会,不但其他国家的成员能够接受我们自己的学习环境,我们也要培养好自己的成员能够健康的走出自己的社会,融入到大世界的环境。
    接下来由泰国副总理兼教育部部长乃蓬贴•贴干乍那致辞:泰国教育部目前正在改进学习课程,为了迎接2558年东盟经济共同体的到来,为使国家教育能达到各个东盟国家的教育基础。另一方面学生不仅要积极努力学习还要随着时代的变化、潮流的改变来进行学业的发展,不能像以往那样死记硬背的学习方式,而是能够适当的使用新一代的科技来提高自己的学业以及作为一个学生除了学习成绩优良之外还要有道德观念,这样才能够脚踏实地的步入社会。
    在调整学习课程中,学习质量低的改善是主要因素。发现泰国的学生学习时间很长,超过很多外国学校,可是效果却比外国的质量低很多。所以现代的学习方式不同用死记硬背的方式发展学业了,要让学校、教师及学生能够流利的使用现代科技来改进学业、思维,学程与现代生活是一体化。在不久前教育部已有政策将学生的成绩变成国际化既是O NET和A NET ,在六年级、初中三、及高中三的学生期考前尽量为了考试而看书,忽略了课程里安排的课程内容。这一点常务秘书长说,完全是错误的,学生如果只是为了考试那就不用读书了,那学生考试又有何意义呢,学生也学不到任何知识。希望学校及教师能够妥当的安排学生的学业,让学生能实实在在的毕业走出校门,这样才能够稳稳当当的进入更高层的学校求学。
    会议持续到下午4时结束,与会代表对民校发展存在的各种问题提出了许多合理化建议和意见,必将对民校的发展起到积极的推动作用。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网