梁冰主席应邀出席华人村第五届中华文化节

嘉宾合影

文化节盛大场面

梁冰主席乐助文化节4万泰铢

张伟才总领事贤伉俪、梁冰主席、马剑波会长观看乒乓球比赛

嘉宾参观校园

梁冰主席受到热烈欢迎

赞其中华文化气氛浓郁 堪为培育汉语人才之基地
     2013年2月23日早,泰国华文民校协会梁冰主席应邀前往清迈大谷地教联高级中学,参加由清迈华人村教师联谊会、云南省海外交流协会、大谷地旭日慈善互助会及清迈教联高级中学联合举办的“第五届中华文化节”活动。梁冰主席抵达专设的宿处(教联高级中学廖董家)之际,廖董、杨董及当地妇女代表抽空前来拜望,用西瓜、苹果、鲜奶、草莓及中国来的核桃、南瓜子等热情招待梁冰主席。
当日下午3点半,中国驻清迈张伟才总领事一行,带着25万泰铢的贫寒学生助学金,在蜿蜒崎岖的山路上颠簸两个多小时后,抵达教联高级中学,梁冰主席、华人村教师联谊会王相贤会长、旭日慈善互助会施学英会长、清迈和平统一促进会马剑波会长及清迈地区政警军界首领等陪同张总领事进入会议室,共同观看了教联高级中学校史。接着,大家一起移步至校园,观看打陀螺、打篮球及打乒乓球等比赛。在嘉宾前往新建的大礼堂的路上,王会长动情地介绍到:去年11月初梁冰主席来访,当得知学校预算资金400多万要建设大礼堂的时候,她慷慨解囊,乐助200万泰铢,使得大礼堂在三个多月内顺利完工。张总领事及现场嘉宾纷纷赞扬梁冰主席的善举。50多桌晚宴在大礼堂进行。席间,清迈和平统一促进会马剑波会长将该会第二届名誉顾问的聘书送给梁冰主席。据悉,梁冰主席曾被聘为该会第一届名誉顾问。
    当晚6点半,来自清迈山区22村寨的父老乡亲、教师和学生(清迈崇华新生学校也出席)逾4千人云集教联高级中学铺满细石的广场。当《颂圣歌》和《歌唱祖国》的音乐先后响起时,现场鸦雀无声,庄严肃穆,表达出对泰皇陛下的爱戴和对祖籍国的思念之情。旭日慈善会施学英会长致欢迎词,张总领事及泰方首领分别致辞。梁冰主席从张总领事手里接过由华人村教师联谊会颁发的鸣谢奖盾及教联高级中学聘梁冰主席为荣誉顾问的聘书。梁冰主席在致辞中赞扬此次活动组织单位和个人的辛勤工作,她说:今天盛大的场面只有在中国电影里看到过,在泰国从来没有见过。令我非常感动。如果我明年还能走得动,一定会再来此地!致辞完毕,梁冰主席乐助4万泰铢,并为来此演出的云南腾冲艺术团演员送上5000泰铢的红包,用实际行动表达了对此次中华文化宣传活动的支持!现场群众为梁冰主席的又一次善举报以热烈的掌声。最后,王相贤会长表达了对各界人士莅临活动的感谢之情。在烟花绚烂绽放之际,张总宣布第五届中华文化节开幕!云南腾冲艺术团、教联高级中学师生及妇女会代表等表演了精彩的节目。由于次日一早要赶赴美速参加庆元宵活动,张总领事一行于当夜匆匆返回清迈。
    翌日早,王相贤会长陪梁冰主席共进早餐。梁冰主席就去年到访时提到的培养本土汉语教师的项目,与王会长进行交流并达成共识:为了解决泰国长期以来本土汉语教师严重不足的局面,清迈华人村教师联谊会可以利用自身优势,培养一批高素质的本土汉语教师队伍,输送到泰国各地华校。王会长对梁冰主席具有远见卓识的工作思路表示理解,新的学年会提供5名较为优秀的泰北山区毕业生进入华校工作。当日上午,梁冰主席离开当地,返回曼谷。
    此次第五届中华文化节活动持续四天,23日有篮球、乒乓球、陀螺等体育比赛专案,24日有写大楷、演讲、篮球等比赛,晚上有38个舞蹈比赛。25日有作文、篮球决赛、拔河等比赛,晚上有中文歌比赛,26日上午第五届中华文化节圆满闭幕。据悉,此次活动没有向任何单位集资募捐,歌舞演出也没有售票,所有费用由泰北华文教师联谊会负责,其中,王相贤会长个人乐助80多万泰铢,包括为参加活动的师生提供食宿及交通费,为村民提供食物。当地妇女会的妇女们,不辞辛苦,除了负责完成整个文化节期间的餐饮,还在元宵节之夜亲自动手搓数万个汤圆给民众吃。四天的活动促进了清迈山区各学校之间的紧密联系,给学生提供了展示中华才艺的大舞台,使家长看到了孩子在华校接受教育的成果,对该地区华文教育的发展起到了积极的促进作用。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网