泰国华文民校协会隆重举办
庆祝泰中建交40周年暨诗琳通公主殿下60华诞中小学生文艺演出会

图一:嘉宾们和参加表演的华校师生们合影留念

图二:嘉宾致辞(左起刘鸿宇、张东浩、梁冰)

图三:庆祝会会场盛况

图四:曼谷中华音乐艺术中心吴楚弟老师指挥青少年中乐合奏《雨丝》、《喜洋洋》、《月圆花好》

图五:春府大众学校钟如萍独唱《大碗茶》

图六:吁隆祥和艺术团演奏《ใกล้รุ่ง》、《小城故事》、《换到千般恨》

图七:泰华乐运合唱团演唱歌曲《爱》、《黎明》、《甜蜜蜜》

图八:乌汶华侨学校二王文雄朗诵《精忠报国》

图九:北榄培华学校泰国舞蹈《พระเทพของชาวไทย》

图十:泰京三育公学手语表演《有你的地方是天堂》

图十一:佛丕光中公学小品《诚实的程实》

图十二:孔堤公学小组唱《美丽的草原我的家》

图十三:龙仔厝三才公学舞蹈《中国范儿》

图十四:罗勇光华学校小品《我要上春晚》

图十五:尖竹汶东英学校邓贝贝演讲《我爱学中文》

图十六:尖竹汶东英学校黄海润朗诵《将进酒》

图十七:尖竹汶东英学校黄美丽讲故事《聪明的小白兔》

图十八:北碧呈万育侨学校舞蹈《千手观音》

图十九:网銮公立健华学校小品《搞笑汉字》

图二十:芭堤雅明满学校舞蹈《姥姥门前看大戏》

图二十一:北揽培华学校泰国舞蹈《ส้มตำ》

图二十二:北揽培华学校舞蹈《剪纸姑娘》

图二十三:北揽培华学校小品《空城计》

图二十四:北揽培华学校泰国舞蹈《ธรรมชาติโหด》

图二十五:北揽培华学校舞蹈《扎西德勒》

2015年6月7日下午2时,泰国华文民校协会假曼谷中国文化中心隆重举行庆祝泰中建交40周年暨诗琳通公主殿下60华诞中小学生中华文艺演出会。是日风和日丽,天清气爽。曼谷中国文化中心内彩旗招展,歌声飘扬,大红灯笼高高挂。呈现一派节日喜庆气氛。中国驻泰大使馆宁赋魁大使暨夫人初庆玲女士,华文民校协会梁冰主席,朱伟东总领事兼参赞、张东浩侨务参赞,泰国前教育部长刘鸿宇、汉语项目官员张美云,中国国家汉办驻泰代表孙玲博士,留中总会主席廖锡麟暨夫人,中华会馆理事长苏真娜,曼松德孔子学院中方院长温象羽,荣誉主席庄舜鹏,名誉主席陈通才、卢森兴、陈锐南、罗炳源、李锦龙,荣誉顾问林锦莲、黄庄雪莲,顾问陈一平、卢钧元,副主席何韵、赵坚、林德辉、洪泽荣等及协会常务理事与各华校校董会主席、校董、师生,和泰华乐运合唱团、吁隆祥和艺术团、曼谷中华音乐艺术中心的团员共四百余人出席盛会。

吉时届,全体肃立,奏《颂圣歌》及《歌颂祖国》。在雄浑嘹亮、催人奋进的泰中歌曲后,大会主席梁冰女士首先致辞,她感谢大家在假日拨冗出席庆祝会,表示今年适逢泰中建交40周年,又欣逢诗琳通公主殿下60华诞,为了隆重庆祝,我们泰国华文民校协会特别组织了15所华校及艺术表演单位约300余位表演者参与此次文艺汇演。泰中建交40周年以来,在经济贸易、科技教育等各个领域取得长足进展,泰中一家亲的观念深入人心。在华文教育方面,中国政府高度重视泰国的华文教育工作,加大力度,积极支持泰国的华文教育发展;泰国的皇室和政府也非常重视华文教育的开展,尤其是诗琳通公主殿下多年来积极推广华文教育,努力学习中华文化,作泰中友好交流的使者。正是因为诗琳通公主殿下亲自推广中华文化,才使越来越多的泰国人热爱中华文化,并感受到博大精深的中华文化的无穷魅力。今天借演出机会,一方面向大家汇报展现华校学生的中华才艺水平,另一方面也要感谢各华校的校董会主席、校董、校长、老师们,正是因为你们长年累月耕耘华教事业,才能换来今天泰国华文教育的满园春色。接着中国驻泰大使馆张东浩侨务参赞发表了热情洋溢的贺辞,谓华文民校协会长期致力于促进中泰友好交流和发展泰国华文教育,做了大量卓有成效的工作,为泰国华文教育的发展作出了积极的贡献。深受中泰两国政府和相关部门的尊重和好评。并盛赞梁冰主席多年来以饱满的热情为华文教育奔波操劳,不辞幸苦。多次获得泰中两国政府颁发的荣誉奖章。包括:“金针奖”,“热心海外华文教育杰出人士奖”,“首届中华之光传播中华文化年度人物奖”等。希望华文民校协会在梁冰主席的带领下,作出更大的贡献。其次泰国前教育部长刘鸿宇阁下致辞,他说今年是诗琳通公主六十华诞,也是泰中建交四十周年,中国人所谓的“双喜临门”。泰国华文学校已经有两百六十多年的历史,为泰国社会培养了一代又一代的华人人才。近年来,汉语教学在泰国迅猛发展,也给华校带来了更大的机遇。但我们不应仅满足于让更多的学生学上汉语,关键还是要让更多的学生学会汉语。这也是华校要面临的挑战。并对华文学校要如何发展提出了六点合理化意见。

嘉宾致辞毕。汇报演出开始。由曼谷中华音乐艺术中心吴楚弟老师指挥青少年中乐合奏《雨丝》、《喜洋洋》、《月圆花好》悠扬动听的歌曲拉开文艺表演的序幕。接着依序为春府大众学校钟如萍独唱《大碗茶》,吁隆祥和艺术团演奏《ใกล้รุ่ง》、《小城故事》、《换到千般恨》,罗勇光华学校如兰独唱《人间》,泰华乐运合唱团演唱歌曲《爱》、《黎明》、《甜蜜蜜》,乌汶华侨学校二王文雄朗诵《精忠报国》,北榄培华学校泰国舞蹈《พระเทพของชาวไทย》,泰京三育公学手语表演《有你的地方是天堂》,佛丕光中公学小品《诚实的程实》,孔堤公学小组唱《美丽的草原我的家》,龙仔厝三才公学舞蹈《中国范儿》,罗勇光华学校小品《我要上春晚》,尖竹汶东英学校邓贝贝演讲《我爱学中文》、黄海润朗诵《将进酒》、黄美丽讲故事《聪明的小白兔》,北碧呈万育侨学校舞蹈《千手观音》,春府大众学校钟如萍说唱《唱脸谱》,网銮公立健华学校小品《搞笑汉字》,芭堤雅明满学校舞蹈《姥姥门前看大戏》,北揽培华学校泰国舞蹈《ส้มตำ》、舞蹈《剪纸姑娘》、小品《空城计》、泰国舞蹈《ธรรมชาติโหด》、舞蹈《扎西德勒》,最后,表演者一起上台合唱《中泰友谊万古长青》,至下午5时许,汇报演出圆满落幕。嘉宾们纷纷上台向参加表演的师生们献花祝贺,合影留念。梁冰主席特别发给304位表演的中小学生每人一个红包以示鼓励。

参观演出的嘉宾们均表示,演出会圆满成功。华校的中小学生展现了较好的中华文化才艺水平,歌声清脆婉转,舞姿曼妙飘逸,小品滑稽搞笑,朗诵字正腔圆,讲故事娓娓道来,演讲激情澎湃。充分表现了近年来各华校的华文教育水平不断提升,学生的华文综合素质相应提高。而泰华乐运合唱团、吁隆祥和艺术团、曼谷中华音乐艺术中心参与表演,为此次庆祝会锦上添花,增色不少。

此次庆祝会没有募捐,但仍有热心人士和单位乐助善款。芳名金额如下:东部华文民校联谊会叁万铢,春府大众学校、乌汶华侨学校二、荣誉顾问林锦莲女士各贰万铢,北榄公立培华学校、甘平侨南学校、尖竹汶东英学校、荣誉主席林炎源先生各壹万铢,挽贲树英学校伍千铢,名誉主席陈通才先生,留中总会主席廖锡麟先生各贰千铢。

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网