华文民校协会组织学生参加2015年度中国华文教育基金会耀华奖学金考试

图一.梁冰主席向考生讲解了考场规则及回中国升学应注意的事项

图二.考试情景

     由中国华文教育基金会和深圳市耀华实验学校联合举办的2015年度“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”来泰招生。委托泰国华文民校协会代为组织考试。经过严格选拔,全泰国共有3所华校的21名学生前来应试。分别是春府大众学校3名、勿洞中华学校2名、网銮健华学校16名。


     2015年5月30日上午9时半,在华文民校协会会议厅正式开始考试。中文秘书宋冬平校长,稽核张丽贞校长监考。上午9时半至12时,考英语及语文;下午1时至4时半,考数学、化学和物理。据悉,“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”是由中国华文教育基金会和深圳耀华实验学校联合举办,面向世界各地招收优秀华裔青少年的国际班。“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”现是第五期招生。正式录取的学生可享受全额奖学金。每年为每位学生提供105,500元人民币奖学金。其中包括:学杂费每年80000元、书籍课本费每年8000元、住宿费每年7000元、生活补助费每年6000元(按10个月计算)、校服费每年500元,以及中国国内游学每年4000元等。奖学金获得者将在深圳市耀华实验学校接受三年的高中教育。学生在校期间:1.接受一流的中国基础教育,完成中国高中教学大纲规定的必修课程;2.根据耀华实验学校的条件,学生还可选修赴其他国家大学就读的预备课程;3.每年享受一次游教活动,赴中国国内名山大川、名胜古迹参观考察,领悟博大精深的中华文化。


     泰国华文民校协会梁冰主席不辞劳苦,于上午亲临考场督考,并在考试前向考生讲解了考场规则及回中国升学应注意的事项。下午4时20分,考试顺利完成。



 

协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位荣誉主席、名誉主席、顾问、副主席、秘书、财政、理事、会员暨各学校台鉴:

敬启者: 本会定于公元二〇一七年三月十七日(星期五)上午十时半假泰国曼谷孔堤公学举行常年会员大会。
本会是以发展华文教育,促进泰中亲善为宗旨的教育慈善组织。成立以来,在历届主席、副主席及理事会员的共同努力和社会各界的大力支持下,取得可喜的成绩。本会的发展进步离不开大家的关爱支持。敬请拨冗出席,倍增光彩。
届时欢迎本会荣誉主席、名誉主席、荣誉顾问、顾问、副主席、理事、会员等踊跃出席,并敬请各学校(派四位代表:校董会主席、校主、经理、教师代表)准时出席会议,共商会务发展为盼!

专此

备注:中午备有午餐招待,为准备席位,能否与会,及与会人员的姓名职务,请于三月十四日(星期二)之前,以传真、电邮、邮寄等方式通知协会办公室。(本会已将会议通知函邮寄、电邮至诸位荣誉主席、副主席、秘书、财政、理事、会员及各学校,恐投递有误,在此借网络平台,通知诸位,希望大家准时与会。)

协会电话:02-7534199
传真:02-7534200
电邮:
chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席: 梁 冰 谨启
佛历二五六〇年三月三日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网