梁冰主席参访万沛公立培华学校





    九月六日下午一时,泰国华文民校协会梁冰主席率团访问万沛公立培华学校,坤敬华侨学校校友会主席陈锡龄、校董会秘书陈诗藩、校友会秘书曾志华、校友会名誉顾问唐光汕、校董会顾问林曹义、中文校长杨晓华等一行专程到机场迎接。万沛公立培华学校校主蔡中华、主席杨志成、校领导暨全校师生在校门口列队,热烈欢迎梁冰主席一行。
    始建于1952年的万沛公立培华学校,由于历史原因去年才正式恢复中文教学。视振兴、推动泰国华文教育为己一生志愿的梁冰主席,一直深切关注着这所在逆境中奋进的华校,为了解培华学校现状,解决学校中文教学中存在的问题,梁冰主席率团专程前往考察访问。看到校门口列队整齐欢迎的师生队伍,梁主席非常激动,一边大声的问候着前来迎接的领导,一边走到师生队伍中和大家合影。在听完学生代表的欢迎词后,对学校取得的中文教学成绩连声赞扬。
    梁冰主席一行在校主蔡中华、主席杨志成等领导的陪同下,参观学校新建的教学楼和礼堂。梁冰主席还亲自走进每间教室考察教学情况,与学生们互动,示范纠正学生的发音错误。梁主席和蔼的和老师说,学习中文正确发音是关键,教学中要多加注意。
    座谈会中,梁冰主席听完校领导的汇报后,对学校恢复中文教学后取得的成绩感到非常欣慰。梁冰主席感谢校董们对华文教育的支持,并要求校董们多多参加华文教育方面的活动,多关心学校老师们的工作和生活以及中文教学质量。梁冰主席还就学校存在的中文教材、申请外派教师等方面问题和困难给予一一解答和帮助。
    为使培华学校更好的开展华文教育,梁冰主席和华文民校协会各赞助三万铢教育经费。主席说希望再次访问培华学校时,能看到学校华文教育蒸蒸日上、硕果累累。
    下午四时,泰国华文民校协会代表团访问万沛公立培华学校活动圆满结束。
协会最新动态
协会公告

尊敬的诸位副主席、秘书、财政、常务理事台鉴:

敬启者: 兹定于9月2日(星期日)上午10时半在协会会议厅召开第十一届理事会第二次常务理事会议,敬希
台端准时出席,共商会务,促进会务发展为盼!

会议议程:
一. 主席致开会词;
二. 财政报告;
三. 会务报告;
四. 报告出席2018年外派教师聘方学校校长研习班情况;
五. 讨论中国国侨办外派教师培训事宜;
六. 讨论举办全国华文民校中文学术比赛具体事宜;
七. 讨论襄助泰北华文民校联谊会主办【第十三届东南亚华文教学研讨会】事宜;
八. 临时动议。

能否出席会议,请请于8月29日(星期三)之前通知协会办公室。谢谢合作!

协会电话:02-7534199;
传真:02-7534200;
电邮:chineseschool2010@hotmail.com

泰国华文民校协会
主席:梁冰  谨启
公元二零一八年八月一日

 
 
 友情链接:

   
泰国华文民校协会 版权所有

地址:挽那讪抛兀路康蒂陶吾大厦十六楼门牌223/77

223/77 COUNTRY COMPLEX TOWER A16FL SANPAVUT RD.BANGNA PRAKANONGBANGKOK THAILAND 10260

电话:00-662-7534199 00-662-7534200

http://www.thaicsa.org

技术支持 泰华网